Десерты для здоровья

Засахаренные корни аира

В холодный густой сахарный сироп положите свежие корни аира (кусочки длиной 2-3 см, разрезанные вдоль на 4 части), доведите до кипения и варите 5-10 минут. Затем положить на решето и дайте стечь сиропу. Сироп можно использовать для добавления в чай. Кусочки корней разложите на тарелке в один слой для высушивания. Можно подсушить в нежаркой! духовке. После того как сахарный сироп на корнях аира подсохнет и кусочки не будут слипаться, уложите их в стеклянную банку и храните в прохладном сухом месте (не в холодильнике). Подавать к чаю.

Кекс «Листик клевера»

1 лицо, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла, четверть стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка порошка из листьев клевера, 1 ст. ложка изюма.

Тщательно разотрите желток с сахарным песком и сливочным маслом. Добавьте муку, порошок клевера, промытый и обсушенный изюм. Все очень аккуратно смешайте со взбитым белком. Выложите в смазанные маслом формочки и испеките в духовке до готовности.

Пудинг с крапивой

100 г листьев молодой крапивы, 200 г шпината, 50 г лебеды, 50 г молока, яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка сахарного песка, четверть чайной ложки соли.

Крапиву, шпинат и лебеду мелко нарежьте и тушите с молоком до мягкости. Добавьте яйцо, соль, сахар и 2 ст. ложки панировочных сухарей. Тщательно перемешайте, переложите в смазанную маслом и посыпанную оставшимися сухарями форму и запекайте в духовке 30-40 минут.

Начинка из крапивы для пирожков

1 кг крапивы, 100 г вареного риса, 5 вареных яиц, соль по вкусу.

Молодую крапиву залейте крутым кипятком и через 5 минут откиньте на сито, чтобы стекла вода. Нашинкуйте крапиву, смешайте с рисом и нарубленными яйцами. Посолите. Для пирожков с такой начинкой тесто может быть любым.

Пирожки с медуницей и яйцом

Для теста: 500 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 стакан теплого молока, 2 ст. ложки сахарного песка, полпачки дрожжей, половину чайной ложки соли.

Для фарша:200г зелени медуницы, 50 г репчатого лука, 2 вареных яйца, полстакана вареного риса, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Тесто: теплое молоко вылить в емкость, где будете делать тесто, добавить дрожжи, сахар и соль, туда же просеять муку и натереть на терке сливочное масло. Тесто тщательно вымесить и оставить подниматься. Займемся приготовлением фарша для пирожков: зелень медуницы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным луком и нарубленными яйцами. Добавить рис и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Как только тесто поднимется, его надо раскатать, нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить начинку и защипать края. Верх пирожков можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

Частые вопросы

Какие десерты можно приготовить для здорового питания?

Для здорового питания можно приготовить такие десерты, как фруктовые салаты, йогурт с ягодами, овсяные печенья или мороженое из замороженных бананов.

Какие замены можно использовать для снижения содержания сахара в десертах?

Для снижения содержания сахара в десертах можно использовать натуральные подсластители, такие как мед, стевия или фруктоза. Также можно использовать специи, такие как корица или ваниль, чтобы добавить сладость без добавления сахара.

Какие десерты подходят для людей с определенными диетическими ограничениями?

Для людей с определенными диетическими ограничениями подходят десерты без глютена, без лактозы или без сахара. Например, можно приготовить безглютеновые печенья на основе овсянки или безлактозный йогурт с фруктами.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте натуральные сладости вместо рафинированного сахара. Замените белый сахар на мед, кленовый сироп или фруктовый пюре. Эти натуральные сладости содержат больше питательных веществ и имеют более низкий гликемический индекс, что поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

СОВЕТ №2

Используйте здоровые жиры в своих десертах. Замените обычное сливочное масло на авокадо или кокосовое масло. Эти жиры содержат полезные жирные кислоты, которые помогают снижать воспаление в организме и поддерживать здоровье сердца.

СОВЕТ №3

Добавьте орехи и семена в свои десерты. Орехи и семена богаты полезными жирами, белками, витаминами и минералами. Они также добавят текстуру и хруст в вашем десерте. Попробуйте добавить грецкие орехи, миндаль, семена чиа или льна в свои рецепты.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Клиника AllergyFree

Уважаемые пациенты! Все материалы, размещенные на сайте allergyfreeclinic.ru, служат информационным и образовательным целям и не являются официальными медицинскими рекомендациями. Помните, что постановка верного диагноза и получение индивидуально направленного, эффективного и адекватного лечения возможно только на очном приеме у квалифицированного специалиста!

Прайс-лист и любая информация об услугах клиники, размещенная на сайте allergyfreeclinic.ru, не являются публичной офертой и могут быть изменены в одностороннем порядке. Основанием для оказания медицинских услуг являются двусторонний договор между пациентом и клиникой, а также добровольное согласие пациента.

© 2014 - 2021 Клиника АллерджиФри  |  Политика конфиденциальности